cookpadのレシピを参考に挑戦!
(昔はなかったメニューですよね、私自身も数える程しか食べてないんですが)
とり胸肉、パセリ、マヨネーズ、小麦粉、ハーブソルト等々をスピードカッターに入れ、よく混ざったら小麦粉の上にポトンポトンと落として成型し油で揚げる.
形がそろわないのはご愛嬌!
ためしにお昼に孫に食べさせてみたら・・・・・。
大好きな人参に見向きもせず、ぱくぱくこればっかり食べてしまいました。
日曜日ののお持ち帰りは、ばぁばナゲットと
エビフライにタルタルソース
(家のエビフライはしっぽがとってあります、みばは悪いですが食べやすい、ちなみにタルタルソースにラッキョウを入れるとおいしいですよ)
人参のグラッセ(画像なし)
たけのこを頂いたので若竹煮。
もう一品、定番のミートボールシチューでした!
わが家の木の芽も、食べ放題になってきました~♪
ラッキョウの漬け酢も結構使いでがありますよね。先日南蛮漬けに使いました。他にも和え物や、ご飯物にも使えそうな気がするのですが~。
ラッキョウは刻んで、魚や肉の揚げたのや茹でたのと水菜やピーマンとサラダにしても美味しいような気がします~
らっきょうは日本のピクルスですよね!
らっきょうの漬け酢ですか、
今まで使ったことがなかったけど、いいかもしれませんね!
サラダも美味しそうです、
うちは酢豚には必ずいれています。
和洋中となんでもOKですね。