今まで焼いたレシピの折衷案で、玉子を多くしたり、卵白を泡立てたり・・・。
冷蔵庫で冷やしてもふんわりと柔らかく、さっぱりしたチーズバーにようやくなりました。
端っこのところがうち用です。
2シートを一度に焼いたので、端っこだけでもいっぱ~い、
真ん中のところはキャンディー包みにして会社の同僚のお三時になりました。
ケーキカット用にWENGERの波刃スライサーが欲しいなあと思いつつ・・・。
普段使いの包丁しかないので工夫して切っています。
ティファールのケトルはあっという間にお湯が沸く便利グッズ、
パイレックスの長めの計量カップに熱湯を注いで包丁を温めます。
リードで包丁をふきながらカットするときれいな切り口になります。
レシピをメモしてしばらくこの分量で焼くつもりですが、冷房かけてオーブンを使うなんてエネルギーの無駄遣いの最たるものですね、
これだけ暑くなってくるとそろそろオーブンも封印でしょうかね~。
食べたい…赤福氷を目の前にして、食べられなかった私に恵んでいただきたい一品♪
こちらも暑くなりました。そちらは尚更でしょう。オーブンにも汗疹が出そうでしょうか^^;?