でもクオカのショッピングページを眺めているうちにフレキシパンのミニマフィン型を見つけ、ポチッ!
ミニというところがポイントです。
大きなマフィンは食べ切れませんもの。

フレキシパンは使い勝手がよくてズボラな私にぴったりなんです。
(型にオイルを塗って粉をふりかけて・・・の行程がめんどい!
いきなり流し込んで、焼ければポンと型から飛び出るフレキシパンは私好みです)
あれこれレシピをさがして「これぞ」と思うマフィン(プレーン)を焼きました。

可愛く焼けているんですが、味が・・・・いまいち。
マドレーヌに比べるとレシピはバターも卵も少なめ、少し物足りないかな、
ジャムをつけて食べたらおいしかったから、朝ごはん代わりならいいのかな。
あれやこれや、いろいろレシピを変えてこの型ぴったりのケーキを見つけたいですね~。